@korben_duglas
Самообразование через самопознание)

При нажатии на ссылку переход на страницу и выбор необходимого «option»?

Допустим есть такой код:
<!--Страница, на которой есть ссылка-->
<ul>
  <li><a id=1 href="/include/index1.php"></a></li>
</ul>

<!--Страница "index1.php", на которой есть select-->
<select>
  <option id=1>Apple</option>
  <option id=2>Orange</option>
  <option id=3>Juice</option>
</select>


Хотелось бы, чтобы при клике по ссылке с id=1, на другой странице был выбран option с id=3
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
progribof
@progribof
живу в интернете
Это можно сделать несколькими способами, но самый простой вариант будет примерно таким

<!--Страница, на которой есть ссылка-->
<ul>
  <li><a id=1 href="/include/index1.php?fruit-id=3">Juice</a></li>
</ul>


index1.php
<?php
$li_id = null;
if ( isset( $_GET["fruit-id"] ) && is_numeric( $_GET["fruit-id"]  )){
    $li_id = $_GET["fruit-id"];
}

$fruitsArray = [
    '1' => 'Apple'
    '2' => 'Orange'
    '3' => 'Juice'
];

function matchId( $id, $li_id ){
    if ( $id === $li_id ){
        return '"' . $id . '"' . ' selected';
    }
    return '"' . $id . '"' ;
}
?>

<select>
  <?php foreach( $fruitsArray as $id => $name ):
    <option id=<?php echo matchId( $id, $li_id );  ?> >
        <?php echo $name; ?>
    </option>
  <?php endforeach; ?>
</select>
Ответ написан
Комментировать
@wind-of
Передавайте id в params урла, а на той странице обрабатывайте их.
https://javascript.info/url
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы