Popou
@Popou
Программист энтузиаст , обожаю саморефлексию

Это можно считать микросервисной архитектурой?

Я про "Монолит" и "Микросервисы" узнал только пару часов назад(благодаря хабру).

Если я правильно понял, то сервисы общаются между собой путем запросов, но ведь .Net имеет возможность легко загружать динамически сборки, то есть можно даже не посылать запросы, а сделать что типо такого:
builder.Services.FromDll<IChat>("blazorChat.dll").AddTransient();


Таким образом если меняется чат, не надо компилировать весь проект. Да все ровно придётся перезапускать сервер, но ведь можно прям во время рантайма менять какую-то конфигурацию, типо такого:
builder.Services.FromDll<IChat>(runtime => runtime.Configuration["chat"]).AddTransient();


Но будет ли ЭТО считаться микросервисоми? Или это просто модульный монолит? Или возможно я вообще не правильно понял саму концепцию микросервисов.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Это не микросервисы. Это всего лишь динамическая загрузка кода в контекст одного-единственного приложения. Если в подгруженной библиотеке случится какая-то фатальная ошибка (типа разыменовывания нулевого указателя), то вся программа благополучно помрёт. А в микросервисах падение одного микросервиса не мешает другим продолжить работать (и их специально пишут и организовывают так, чтобы подобное падение не приводило к остановке всего сервиса).

Микросервисы - это не про распилить приложение хоть как-нибудь на несколько файлов. Это про разделение функций, резервирование, масштабирование и отказоустойчивость. А также про непрерывную разработку и раскатку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы