@BrightZerro

Как составить регулярку с батником?

Есть исходное выражение типа site/rutube/channel/UC5qUbVE66mMu9kvsn_ki5yQ/other...
нужен батник который будет выделять строки /UC5qUbVE66mMu9kvsn_ki5yQ из исходного test1.txt, далее создавать новый test1.txt c названием исходного и вносить их туда.
Или посоветуйте на чем можно написать, может можно сделать на ahk и закомпить всё в exe?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
А зачем тут регекспы? Отличаться-то будет только искомая подстрока. Отрезайте нужное количество символов по бокам и всё.
Ещё в батниках есть синтаксис. который позволяет заменять подстроку:
set str="any_text/UC5qUbVE66mMu9kvsn_ki5yQ"
set str=%str:any_text=%

Чтобы заменить конкретный кусок урла, придётся экранировать символы, но попробовать мне негде, вокруг нет винды, так что экспериментируйте.

UPD:
После разъяснения автором стало понятнее. Вот решение:
py -x "'channel/'+x.split('/')[5]" < t1.txt > t2.txt

Утилита py стандартная, ставится в рамках пакета pythonpy, удобна для конвейерной обработки питоновскими однострочниками файловых потоков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы