Всем привет. Стоит такая задача: нужно дать возможность некоторым юзерам входить в доменную сеть из дома.
Для этого я на микротике поднял l2tp/ipsec. Создал профили, туда сюда, выдал айпишники. Но когда пытаюсь подключиться, то выдает ошибку "Попытка l2tp-подключения не удалась из за ошибки, произошедшей на уровне безопасности во время согласований с удаленным компьютером."
Почему?
Всё в порядке.
Есть еще один нюанс. Микрот я подключил по DHCP к доменной сети организации. Со стороны клиента стараюсь цепляться к внешнему IP(адрес в интернете). Может быть с этим неполадки?
malchikmolodoy, Смотри в профиле протоколы шифрования у него по умолчанию много чего типа 3des отключен, ещё как вариант на роутере пользователя запрещён трафик l2tp, точно знаю что у tp-link такое есть,
Да и вообще мало данных какая система у пользователя, как у него сеть настроена обновлена ли система выше правильно заметили что была проблема с обновлениями виндовс которая ломала шифрование и из за этого vpn не работал, а ответ что все открыто не понятен хотьбы написали что пытались делать к какому результату пришли