@llena440

Обьясните пожалуйста смысл строки?

Программа- игра работает на выпадение игральных костей от 1-6. Количество игроков любое, но в примере два. Помогите, пожалуйста, понять смысл вот этой строчки cats = runGame(gameRuleset, cats); То есть, почему перед вызовом функции идет название массива? Спасибо!
let gameRuleset = {
   diceNumber: 2,
   maxAttempts: 3,
   };
let firstCat = {
  name: 'Кекс',
  points: 0
};

let secondCat = {
  name: 'Рудольф',
  points: 0
};

let cats = [firstCat, secondCat];

let runGame = function (ruleset, players) {
  for (let i = 0; i < players.length; i++) {
    let throwResult = keks.throwDice(ruleset.diceNumber, ruleset.diceNumber * 6);
    players[i].points += throwResult;
    console.log(players[i].name + ' выбросил ' + players[i].points);
  }
  return players;
};

cats = runGame(gameRuleset, cats);
console.log(cats);
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
функция возвращает массив игроков. этот массив записывается в переменную cats и потом выводится в консоль

вообще плохой тон использовать одну и ту же переменную для разных целей. Лучше было бы написать

let players = runGames(gameRuleset, cats);
console.log(players);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы