@Apelcin123

Как сделать плейлист?

Как сделать плейлист для команды play для бота в дискорд?
например что участник написал !play ссылку на музыку, и что он в торой раз написал тоже самое то уже 2, 3 и тд песни были в листе который будет производитса позже
Типа что бы бот как только проиграл 1 музыкуто мог запустить сразу 2.
Вот код у которого играет музыка:

from youtube_dl import YoutubeDL
import discord
from discord.ext import commands

YDL_OPTIONS = {'format': 'worstaudio/best', 'noplaylist': 'False', 'simulate': 'True',
               'preferredquality': '192', 'preferredcodec': 'mp3', 'key': 'FFmpegExtractAudio'}
FFMPEG_OPTIONS = {'before_options': '-reconnect 1 -reconnect_streamed 1 -reconnect_delay_max 5', 'options': '-vn'}

@client.command()
async def play(ctx, *, arg):
    vc = await ctx.message.author.voice.channel.connect()

    with YoutubeDL(YDL_OPTIONS) as ydl:
        if 'https://' in arg:
            info = ydl.extract_info(arg, download=False)
        else:
            info = ydl.extract_info(f"ytsearch:{arg}", download=False)['entries'][0]

    url = info['formats'][0]['url']

    vc.play(discord.FFmpegPCMAudio(executable="ffmpeg\\ffmpeg.exe", source=url, **FFMPEG_OPTIONS))
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
В ffmpeg можно послать целый текстовый плейлист через ключ -i, можно дописывать линки в файл плейлиста. Вопрос только втом, будет ли ffmpeg его подхватывать по факту изменения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы