@Saparmurat

Android TV где можно получить полную документацию?

Всем привет. Ребята помогите пожалуйста написать нормальное приложение для Android TV. Нет нормальной документации. Только один шаблон и все. Я хочу написать приложение для онлайн кинотеатра. То что гугл дает там все ограничено. Я не знаю как другие компании написали свой продукт.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
XOR2048
@XOR2048
Web & Browser extension developer
Статья на Хабре есть на эту тему, снизу ссылки на мануалы, могут помочь.
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
На готовый пример сильно не смотри.
Чтобы приложение прошло модерацию
https://developer.android.com/training/tv/publishi...

Если свести к одной фразе "Комфортно управлять приложением пультом с растояния 5 метров при идеальном зрении"

Не циклился бы на нем. Китайских ТВ приставок больше. Прикидываются гугл пикселем, чтобы запускались обычные приложения.

<uses-feature
        android:name="android.software.leanback"
        android:required="false" />
    <uses-feature
        android:name="android.hardware.touchscreen"
        android:required="false" />


чтобы запускался не только на андроид тв , второе чтобы запускался на телевизорах

<intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                <category android:name="android.intent.category.LEANBACK_LAUNCHER" />
            </intent-filter>


Маин активити, чтобы стартовала на ATV

<receiver
            android:name=".tv.RunOnInstallReceiver"
            android:exported="true">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.media.tv.action.INITIALIZE_PROGRAMS" />

                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>
        </receiver>

        <service
            android:name=".tv.AddMenuService"
            android:exported="true"
            android:permission="android.permission.BIND_JOB_SERVICE" />


Это вынести на главный экран ATV свою строчку превьюх

Ну а остальное - адаптация под навигацию с кнопок

android:focusable="true"
первый твой друг - чтобы элемент можно было выбрать кнопками

android:nextFocusXX
В разных вариантах - чтобы правильно переходило между элементами

<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item  android:state_focused="true">
        <shape android:shape="rectangle" >
            <solid android:color="@color/colorPrimary" />
            <stroke
                android:width="3dp"
                android:color="@color/border_blue_btn" />

        </shape>
    </item>
    <item>
        <shape android:shape="rectangle" >
            <solid android:color="@color/colorPrimary" />
        </shape>
    </item>
</selector>

Придется освоить подобное в дравебле
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы