mirniycruxix
@mirniycruxix

Как сделать вывод данных из базы данных в свой блок?

Всем привет! И так, есть у меня база данных MYSQL. В ней есть база Chat, а внутри три таблицы. В одной из них (messages) есть список всех сообщений, и выглядит он примерно так:

62834da0af000613656596.png
У меня есть переменная : $chatIdNow = "628453648FSD4583S". Как на этом этапе мне получить все сообщения, где msgChatId в БД совпадает с переменной $chatIdNow. Если такие сообщения нашлись, мне нужно вывести их в <div id="allMessages"> по отдельности (то есть каждое имеет свой <div>). Например:
// Пример одного сообщения
<div class="message" id="msg_[Здесь msgId]">
    <div class="messageText">[Здесь msgText]</div>
</div>

Можете, пожалуйста, показать, как получить из БД все записи сообщений у которых msgChatId совпадает с $chatIdNow и если да, то каждое вывести по отдельности в <div> пример которого я писал выше?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@VadimFox
Примерно так

$sth = $pdo->prepare('SELECT msgFrom, msgText FROM chat WHERE msgChatId = :msgChatId');
$sth->bindParam('msgChatId', $msgChatId, PDO::PARAM_STR);
$sth->execute();

$res = $sth->fetchAll();

foreach($res as $message) {
	echo $message['msgFrom'].': '.$message['msgText'];
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы