Подскажите пожалуйста, как я могу разделить верстку html и бизнес-логику php? Нужно для WebView приложения.
Мне нужно чтобы вся визуальная часть была в WebView приложении, а логика на сервере. Как можно это сделать?
Пожалуйста, дайте какие-нибудь примеры, туториалы. Желательно пример регистрации и аутентификации.
html в принципе не поддерживает логику. PHP может содержать и html и логику. Насколько это хорошо нужно решать в конкретном случае. Для начала можно использовать шаблонизаторы, например twig
Froggyweb, это не возможно сделать при помощи JavaScript+AJAX?
Я пробовал отправлять POST запросы на удаленный php скрипт и ответ выводил на страницу, но я не пойму как сделать, что-то более сложное (т.е. регистрацию и аутентификацию)
На бэке шаблоны + любой фреймворк/самопис, способный выдавать что-то типа rest api.
На фронте соответственно шаблоны инициализируют что-то типа react/vue, которое уже стучится в апи, получает данные, рисует новое состояние.
WebView это просто отображение сайта также как и в браузере, только внутри приложения.
Для того чтобы работать с UI внутри приложения на сервере необходимо реализовать API.
Для кроссплатформенного UI можно использовать один из миллиона фреймворков. Например phonegap. https://habr.com/ru/company/arcadia/blog/257749/