Как стилизовать только выбранную радиокнопку?

Есть скрипт викторины на чистом JS, в котором хотелось бы выделять выбранный ответ (радиокнопка и её label). Пробовал делать это, добавляя класс нажатому ответу, но если нажать все варианты по очереди, то класс добавится всем.
event.target.closest('label').classList.add('checked');

Можно ли как-то при смене выбранного ответа убирать класс с тех, что были нажаты ранее?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 2
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Или ты можешь не городить избыточной фигни и обойтись исключительно небольшим количеством стилей. Примерно вот так
Ответ написан
Комментировать
spark108
@spark108
Если к одному вопросу 1 ответ, то сохраняй таргет выбранного ответа в переменную, а когда нажимают другой ответ, то смотри в переменную. Если там кто-то есть, то убери с него все ненужные висяки и запиши в переменную новый таргет.

Если много ответов к 1 вопросу, то массив и идентификация в помощь..

UPD: А еще можешь если 1 к 1, то пролетись по всем элементам, убери с них лишнее, а таргету поставь нужное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы