Можно ли использовать бесплатный тариф на mongodb.com для блога?
Хочу запустить свой блог и мне нужно где-то хостить базу данных. Я создал БД на mongodb.com и так она там и была пока я работал над блогом. Если блог я таки запулю в прод, то можно БД никуда не переносить и оставить там же? Если да, то на какую нагрузку я могу расчитывать? Какие есть подводные камни?
Следует учесть, что реальных 15-20 человек на сайте в день - небольшая нагрузка. Но есть такие зловреды как индексаторы, поисковики, вебпауки и прочая автоматика - вот они могут влёт выжрать все лимиты.
А как много данных вы собираетесь хранить? Не будет ли проще запустить на своем сервере docker-контейнер монги и сохранять все туда (если вдруг места нужно не много)?
UPD:
Не знаю откуда вы. Но если из России или РБ, то в текущих реалиях хранить данные лучше или на местных облаках иди в уже упомянутом докере. К сожалению, заграничные сервисы могут внезапно прокинуть вас и данные блога улетят в небытие.
uRoot, Если мало, то докер будет идеальным вариантом. Я данные для всех мини-проектов храню в контейнерах.
Я апдейтнул свой первый пост. Там еще одна причина почему докер может быть хорошим вариантом.
Подводные камни в том, что бесплатный тариф даёт очень мало ресурсов.
Если тебе 512мб хранилища и негарантированных vCPU и RAM - дерзай.
В целом такой тариф для прода не рекомендуется.
uRoot, я не знаю, какие требования к "свой блог", по тому не могут что-то конкретное посоветовать.
Если админить умеешь - задеплой на VPS (несколько). Если админить не умеешь - возьми какой-нибудь DBaaS. Типа того же яндекса (https://cloud.yandex.ru/services/managed-mongodb).
Если нагрузка минимальная, то проще всего будет на той же VPS-ке, где и сам блог.