@gn_vadim

Java как после точки переносить на новую строку текст?

У меня есть строка, мне нужно её передавать в Microsoft Word. В String переменной у меня текст, и нужно после каждой точки переносить его на следующую строку. Каким образом мне отследить точку в тексте?
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arty_Fact
У строки есть метод split(), в который ты можешь засунуть свою точку (и пробел, скорее всего придется). Получишь массив строк. А потом итерируйся по массиву и пиши новые линии в файл для каждого элемента массива.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Было бы неплохо увидеть код.
Каким образом мне отследить точку в тексте?

"Отследить" вы можете при помощи регулярного выражения. А затем, использовать замену на перенос строки (\n)
Вот, пример - https://regex101.com/r/dJux7d/1
Ответ написан
Комментировать
@freedom1b2830
@gn_vadim
java 1.8+ (лямбда)
если нужно ниже то замени на for либо while

String input = "вам.нужно перенести.строку";
System.out.println("[" + per(input) + "]");

private static String per(String input) {
StringBuilder output = new StringBuilder();
input.chars().forEachOrdered(aaa -> {
char chaa = (char) aaa;
if (chaa == '.') {
output.append('.').append('\n');
} else {
output.append(chaa);
}
});
return output.toString();
}

что получилось:
[вам.
нужно перенести.
строку]

6290d587c54c3503342268.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы