Насколько это сложно в Laravel? Поможете разобраться?
Здравствуйте! Сразу оговорюсь, я абсолютный нуб в Laravel, но вот сейчас нужно заказывать задачу и хочется минимально понимать, сколько это в прниципе может стоить. Естественно, я не прошу точные цены, но хотя бы порядок цен, хоть какую-то вилку. Буду крайне признателен.
Дано: есть готовый скрипт работы на Laravel, где присуждают разные бейджи в профиле за всякие действия вроде 10 ответов на резюме, загрузки 5 фото и так далее.
Нужно: будем вводить еще отдельно блок тестирования, нужно будет программисту писать его отдельно.
Но вопрос не в цене написания блока тестирования, а в том - насколько сложно связать выдачу бейджей за не предусмотренные ранее действия (прохождение тестирования). Иными словами - сколько примерно хотя бы стоит прописать сценарий выдачи бейджа за тестирование.
Зависит от уровня абстракции первоначальной версии скрипта, и гибкость самого скрипта и архитектуры.
Для ответа на ваш вопрос, нужен специалист, и погружение в код. Не думаю, что за вас решат этот вопрос тут.
Dmitry Bay, ну с условиями, что, например, средняя какая-то гибкость и средний специалист? Я понимаю, что нельзя сказать цену сходу, надо лазить, но мне просто хотя бы понимать вообще порядок цен, потому что я даже его не понимаю. тысячи, десятки, сотни тысяч...
lapinstas,
Нету точных цен. Я бы на фрилансе оставил запрос, за сколько в принципе готовы люди сделать вам вашу задачу. Пообщаетесь, поймете от чего отталкиваться. Но спеца все равно надо найти хорошего.
Еще раз, если есть адекватная прослойка для ачивок - вопрос только в присваивании ачивки за тесты. И защита от дублей. Зависит от того, как построена архитектура текущего скрипта.
Может вообще оказаться, что ачивки у вас динамически собираются на основе данных по человеку. Тогда у вас нет ачивок, и это на самом деле проще. Но дороже.
А если для ачивок есть отдельная таблица в БД, есть время получения ачивки, алгоритм за что именно получена ачивка, и какой то реф на события за которые получена ачивка, то вы просто добавляете новое свойство - за что получена ачивка (за тест, и ссылку на тест). - это работа на 1-2 вечера в идеале. Но это идеальные условия.
dsmoke, гибкость - это про следствие принципам SOLID. Плюс надо учитывать нагрузку, количество данных, всякие UI фишки, зачастую даже переписка и уточнения задачи занимает больше времени чем программирование.