WoodyAndBuzz
@WoodyAndBuzz

Как в реакте у css background: url(...) указать путь к картинке?

Как в реакте у css background: url(...) указать путь к картинке?

const Articles = () => {
    return <div className={style.Articles}>
                <div className={style.Article__wrapper}>
                    <div className={classNames(style.container, style.itemOne)}>
                        <h1 className={style.headline}>Get Your Best Cosmetic Products Here</h1>
                        <div className={style.text}>Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy</div>
                        <input className={style.search} type="text" />
                        <input className={style.submit} type="submit" />
                        <button className={style.buttons}></button>
                    </div>
                </div>
                <div className={style.imageJar}><img src={cream} alt="" /></div>
            </div>
}


.submit{
    width: 32px; 
    height: 32px; 
    border: none; 
    background: url(../../assets/search.svg) no-repeat 50% 50%;
}
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
Для таких путей используй изображения, которые расположены в директории public твоего приложения.
Например у тебя изображение лежит в public/img/image.png
Тогда путь в css будет background: url('./img/image.png');

Если задача хранить картинки рядом с компонентом, то импортируй изображение в React:
import image from './image.png'

Затем используй просто как src у тега img или инлайн-стилями в background
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы