@volverine

Как обратиться из js к активной вкладке?

Делаю плагин для Chrome, столкнулся с проблемой:
В файле со скриптом имеется функция(т.е. скрипт выполняется не на странице браузера, а где-то в фоне)

function onClickHandler(info, tab) {
    Some code;
};


Т.е. при нажатии определенной кнопки плагина вызывается эта функция и по идее в tab передаётся активное окно, я проверил через alert(tab.url), действительно передаётся. Хотелось бы узнать как имея эти данные в этом окне обратиться к элементу.

Из консоли браузера прекрасно работает
top.frames[0].document.getElementById("ElementID")
Естественно, если написать это в скрипт, то работать не будет, я попробовал так
tab.top.frames[0].document.getElementById("ElementID")
и так
chrome.tab.top.frames[0].document.getElementById("ElementID")
и так
chrome.tabs.top.frames[0].document.getElementById("ElementID")

К сожалению, ничего не вышло, информации толком не нашел, помогите пожалуйста, только начал изучать js.
  • Вопрос задан
  • 3076 просмотров
Решения вопроса 2
@sainttechnik
Frontend developer, в прошлом админ
Похоже, вам нужно использовать ContentScripts для коммуникации между страницей браузера и фоновой страницей плагина. Тут детальнее https://developer.chrome.com/extensions/content_scripts
Ответ написан
Комментировать
@volverine Автор вопроса
Использовал
chrome.tabs.executeScript(null, {file : “script.js”});

Видел это в примерах, но почему то был уверен, что это выполнение после нажатия на значок плагина. Спасибо за помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы