@Breeze1

Как добавить или отнять 1 по клику на кнопки?

Добрый день.

Текстовое значение это количество товаров которое добавили в избранное.
Сами кнопки будут внутри каждого товара.

По клику на кнопку, товар добавляется в избранное, текстовое значение увеличивается на 1. Повторный клик на кнопку отнимает товар.

Как переделать логику чтобы если кликнуть на две кнопки, счетчик должен быть равен 2. Повторный клик на кнопку должен отнимать единицу.

codepen ссылки на пример
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
let count = 0;
const countEl = document.querySelector('.text');
const buttons = [...document.querySelectorAll('.click')];
const onClick = e => updateCount(e.target.classList.toggle('clicked') ? 1 : -1);
const updateCount = change => countEl.innerText = count += change;
buttons.forEach(n => n.addEventListener('click', onClick));
updateCount(buttons.reduce((acc, n) => acc + n.classList.contains('clicked'), 0));
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно выбранные элементы складывать в массив или Set(), и показывать его длину / размер.

Песочница: Codepen

const liked = new Set();

// ловить вообще все клики
document.addEventListener('click', e => {
  const el = e.target;
  if (!el.classList.contains('click')) return; // неинтересный клик
  if (liked.has(el)) { // уже выбран этот?
    liked.delete(el); // удалить
  } else {
    liked.add(el); // добавить
  }

  // пора показать что-нибудь
  document.querySelector('span.text').innerText = liked.size; // счётчик

  // список выбранных
  document.querySelector('span.list').innerText = [...liked.values()]
    .map(({innerText: t}) => t)
    .join(', ');
});


p.s. что-то и CodePen больше не позволяет вставляться в iframe в FireFox'е..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы