Как положить docker-containter в определённую директорию?
Хочу запустить docker-compose на сервере с 3 контейнерами: nginx, front и back. Образы для front и back получаю на сервер через команду pull=$(docker pull $image:$tag), они уже собраны, остается только docker-compose up.
Посмотрел примеры, в них примерно такая структура:
Я скачал образ, вижу его в системе если ввожу команду docker images, однако папка из которой я запускал pull осталась пустой. Т.е. я не знаю где он, но могу его запустить. И где в будет лежать контейнер если я его запущу тоже не знаю.
Вопрос:
Программный файл node_modules и прочие файлы приложения в какой момент должны появится в папках folder_front и folder_back, после скачки образа или после docker-compose up? И как объяснить docker-compose чтобы он положил контейнер/образ в конкретную папку?
Следующая фраза тоже требует пояснений: И как объяснить docker-compose чтобы он положил контейнер/образ в конкретную папку?
пояснение:
у меня есть образ back "где-то на vm" (когда ввожу docker images - он выводится). Я хочу ввести в консоль "docker-compose up back" и чтобы контейнер запустился. Но контейнер как я понимаю тоже запустится "где-то на vm" , а не в папке которую я для него создал (что логично, я же нигде на нее не сослался).
Я не могу связать в голове: как получить красивое структурное дерево проекта (указано в вопросе) вместо где-то непонятно где на машине работающих контейнеров. В гайдах что я читал этот момент пропускают как само собой разумеющееся и очевидное.
это означает что имидж back скачен на локальной машине и запустится тоже здесь. docker всё запускает локально, он не умеет запускать на удаленной машине, если это не docker swarm (кластер + оркестратор, не докер конечно тоже умеет подключатся к удалённой машине как клиент, если предварительно настроить опять же, но вряд ли это ваш случай).
Я не могу связать в голове: как получить красивое структурное дерево проекта
на самом деле это не сложно и делается командой volumes в композе, рыба будет такой:
akelsey, аа, я не так понял volumes, думал это про сохранение логов и данных из бд, а оказалось код программы тоже туда отноится. Большое спасибо! Сложилась картинка.