@nomadicguy

Не работает hover для div внутри родительского div, что делать?

Хочу, чтобы при наведении на главный div, менялся цвет для текста для всех элементов внутри этого div.
Но hover не работает - он меня цвет текста только для самого родителя. Я не понимаю, как это исправить.

<div class="block1">
    Lorem ipsum dolor sit amet.
    <div class="block2">
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet.</p>
    </div>
</div>


.block1{
    width: 500px;height: 500px;
    border: 3px solid black;
}
.block2{
    width: 250px;height: 250px;
    border: 3px solid blue;
    font-size: 20px;
    color: chocolate;
}

.block1:hover{
    color: green;
}
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Должно быть либо так:
.block1 {
    width: 500px;
    height: 500px;
    border: 3px solid black;
    color: chocolate;
}

.block2 {
    width: 250px;
    height: 250px;
    border: 3px solid blue;
    font-size: 20px;
}

.block1:hover {
    color: green;
}


Либо так:
.block1 {
    width: 500px;
    height: 500px;
    border: 3px solid black;
}

.block2 {
    width: 250px;
    height: 250px;
    border: 3px solid blue;
    font-size: 20px;
    color: chocolate;
}

.block1:hover .block2 {
    color: green;
}


В вашем варианте указание цвета в дочернем элементе имеет приоритет над указанием цвета для родителя при наведении.
Ответ написан
Комментировать
Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек
.block1:hover {
    color: green;
}
.block1:hover * {
    color: green;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы