@imagance

Почему не работает artisan в vs code?

Не работает artisan в vs code. Если ввести просто команду в терминале, то он выводит

php : Имя "php" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильнос
ть пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ php artisan make:controller dfgdfgdfg
+ ~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (php:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Установил расширение и попробовал с ним, выходит уведомление

Could not create the controller (See output console for more details)

А в выходных данных выходит

[CMD] "php" artisan make:controller dfgdfg
[ERR] Command failed: cd /d "c:\OpenServer\domains\ert" && "php" artisan make:controller dfgdfg  
""php"" �� ���� ����७��� ��� ���譥�
��������, �ᯮ��塞�� �ணࠬ��� ��� ������ 䠩���.

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 2877 просмотров
Решения вопроса 1
@romicohen
Системный Архитектор
совет для ленивых: пиши вместо php полный путь до php.exe :-)

или добавь в этот путь в PATH как советуют выше
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@or1gami
Если я не слепой и не тупой, то у тебя пыха в PATH не добавлена.
Ответ написан
@SpaceBox777
У тебя нет php в системных переменных среды, если же проблема только в VS то тебе стоит проверить его настройки.
Ошибка с расширением связана скорее всего с проектом, обнови композер ( команда - composer install ) и пересобери проект если есть такая возможность, если ошибки остались, значит проблема в самом проекте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы