Antichrest
@Antichrest
I know only 3 thing: truth, lie and justice

Как сделать вывод имени с SQL | Aiogram?

Делаю команду /dashboard. Столкнулся с тем что выводит только ID, но не имя.
Код в main.py
@dp.message_handler(commands = ["dashboard", "топ", "дешбоард", "дешборд"], commands_prefix='./')
async def top(message):
    db_rep.cursor.execute(f"SELECT id, rep FROM users ORDER BY rep DESC LIMIT 10")
    leadermsg = "*Топ експертов*:\n\n"
    fetchleader = db_rep.cursor.fetchall()
    for i in fetchleader:
        leadermsg += f"{fetchleader.index(i) + 1}| {i[0]}:  {i[1]} exp.\n"
    await message.reply(leadermsg)


Код из db_rep.py
import sqlite3

con = sqlite3.connect('reputation.db')
cursor = con.cursor()
def CreateDB():
    cursor = con.cursor()
    cursor.execute("CREATE TABLE IF NOT EXISTS users(name TEXT, id INT, rep INT)")
    con.commit()
def UpdateValue(val_name, new_val, id):
    for row in cursor.execute(f"SELECT {val_name} FROM users where id={id}"):
        new = row[0]+new_val
        cursor.execute(f"UPDATE users SET {val_name}={new} where id={id}")
        con.commit()

def InsertValue(name, id):
    cursor.execute(f'INSERT INTO users VALUES ("{name}", {id}, 0)')
    con.commit()
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
А что, по вашему, должен выводить составленный вами запрос? Вы сами указали, какие столбцы нужно выводить:
db_rep.cursor.execute(f"SELECT id, rep FROM users ORDER BY rep DESC LIMIT 10")

И да, использование f-строк для sql-запросов недопустимо. Используйте корректные методы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы