Machez
@Machez
Бу!

Почему в ModX 3 при формировании блока постраничного вывода через pdoPage генерируются некорректные ссылки?

Пытаюсь сделать вывод новостей на сайте (через Collections).
<div class="container">
        <div class="row">

            [[!pdoPage?
                &tpl=`listItem`
                &parents=`[[*id]]`
                &limit=`10`
                &pageLinkScheme=`/[[+pageVarKey]]-[[+page]]`
            ]]
        </div>
        
        <div class="row mt-3">
            <div class="col">
                [[!+page.nav]]
            </div>
        </div>
    </div>

Пагинация выводится правильно, но вот ссылки на страницы из Пагинации почему-то формируются некорректно. Они формируются не относительно родителя, а относительно текущий страницы. Например, если открыть страницу page-3, то ссылка на страницу 2 будет иметь вид novosti/page-3/page-2. В чём может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DanArst
@DanArst
Гриффиндор в моде при любой погоде!
А у вас <base href="[[++site_url]]" /> указан?

upd.
Должна быть верная обертка для pdoPage, т.е.
<div class="container" id="pdopage">
        <div class="row rows">

            [[!pdoPage?
                &tpl=`listItem`
                &parents=`[[*id]]`
                &limit=`10`
                &pageLinkScheme=`/[[+pageVarKey]]-[[+page]]`
            ]]
        </div>
        
        <div class="row mt-3">
            <div class="col">
                [[!+page.nav]]
            </div>
        </div>
    </div>

Также раз уж вы указали такой шаблон генерации ссылок на страницы, то следовало создать плагин для обработки 404 ошибки. Такой есть? Подробнее в доке
Ответ написан
Machez
@Machez Автор вопроса
Бу!
Плагин есть, взятый из этой самой доке. Суть проблемы в том, что всё работает. единственный нюанс, это некорректное формирование ссылок: page-N прибавляется к URL текущей страницы, а не к родительской.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы