ifullut
@ifullut
Учу программирование понарошку...

Как можно сделать текст в терминале Linux, при нажатии на который выполняется какая-нибудь команда Python?

Всем привет) и так, сразу скажу, что пытаюсь разобраться с CLI интерфейсом в Python, GUI мне не заходит. Работаю с Linux терминалом.

И так, у меня такой вопрос: как сделать текст, при нажатии на который выполняется какая та команда питона?

Например:
Есть текст "write something" если нажать на него то выполняется команда "print("Hello world")" как можно это сделать?

(P.S я знаю о том, что можно выводить сразу готовую ссылку на сайт какой нибудь и уже на него можно нажать и тогда перекинет на этот сайт, но мне надо чтобы выполнялась команда)
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Использовать модули для работы с консолью. Модуль mouse, для определения куда нажата кнопка и реагировать, если она нажалась куда нужно.
При этом, терминал перерисовать весь целиком, а не стандартно выводить какую-то строку.
Т.е. иметь буфер всего экрана и выводить его целиком, перед этим полностью очищая терминал, чтоб не было прокрутки.
Всё это достаточно трудоемкая задача, если не иметь специальный фреймворк, которых скорее всего на питон нет.
Ответ написан
Комментировать
Viji
@Viji
DevOps Engineer
ну а если в .bashrc file запихать функцию

function mycom()
{
python3 -c "print('hello world')"
}

выйти из файла и выполнить в терминале
$ source ~/.bashrc

то после этого если напечатать в терминале
$ mycon

то выйдет "hello world"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы