@html_student
Молодой и глупый.

Как сделать из повторяющих значений уникальные csv?

Подскажите, есть ли функция в excel которая может заменить одинаковые значения на уникальные путем дописания им порядкового номера?
к примеру есть поля
C2030
C2030
C2030
C20-40
C20-40

А после обработки столбца
C2030
C2030-1
C2030-2
C20-40
C20-40-1

Раньше с excel не работал
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
Отсортируй, добавь столбец с порядковыми номерами 1,2,3..., и новый столбец с формулой - если значение выше совпадает с текущим значением то прибавить к текущему порядковый номер, иначе просто скопировать

в итоге получишь уникальные значения (правда будут не 1 добавлять а каждый раз новое число)

p.s. если надо прямо как в вопросе указано, т.е .добавлять номер дубликата в списке, то делать через дополнительную колонку, в которую складывайчисло с предыдущим, если значения совпадают, а если нет - просто значение, в этом случае разделив это значение на эту сумму, получишь порядковый номер дубликата, правда сработает это только с числами, но замени символы на пару цифр (их код) и тогда это сработает.
spoiler
zt2ravzggdp6rttohmo9edyxyly.png
формулы колонок C,D,E
=ЕСЛИ(СОВПАД(A2;A1);A2+C1;A2)
=C2/A2-1
=ЕСЛИ(СОВПАД(A2;A1);СЦЕП(A2;"_";D2);A2)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KJhas
@KJhas
Вот. Сортируем скажем в A1
C2030
C2030
C2030
C20-40
C20-40
В B:B считае количество =COUNTIF($A$1:A1;A1)-1
В С:C соединяе вместе =IF(B1=0;A1;A1 & "-" & B1)
C2030
C2030-1
C2030-2
C20-40
C20-40-1
- Так ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы