@Norokesku

Пытаюсь запросить данные из MySQL через PHP. Где ошибка?

Звёздами заменены логины и пароли для публикации в публичном доступе
Выводится только "соединение установлено", а так - ничего
$host = 'localhost'; //имя хоста
$user = '***'; //имя пользователя
$password = '***'; //пароль
$db_name = '***'; //имя базы данных
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $db_name);
if($link) echo 'Соединение установлено.';
else 
die('Ошибка подключения к серверу баз данных.');
$link = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'table-name' WHERE USER_ID = 1620");
$query = "SELECT * FROM 'table-name' WHERE USER_ID = 1620";
$result1 = mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
var_dump($result1);
for ($data = []; $row = mysqli_fetch_assoc($result1); $data[] = $row);
print_r($result1);
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
В чём глубокий смысл перезатирать $link результатом запроса?

$link = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'table-name' WHERE USER_ID = 1620");


Я уж не говорю о том, что дефис в имени таблицы это чересчур...
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Выводится только "соединение установлено", а так - ничего
Во первых - включить вывод ошибок, в логи же вы не смотрите...
Во вторых - куча ошибок, непонятно откуда вообще появившихся. Все плохо.
$link = mysqli_query($link, "SELECT * FROM 'table-name' WHERE USER_ID = 1620");
Сам линк зачем-то затирается результатом выполнения запроса, внутри запроса имя таблицы зачем-то в кавычках (либо убрать, либо использовать обратные кавычки), потом вообще повтор и бред -
$query = "SELECT * FROM 'table-name' WHERE USER_ID = 1620"; //снова кривой запрос, теперь уже в переменной, зачем?
$result1 = mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link)); //Линк тут уже заменен результатом выборки, 
//так что там не ресурс подключения, но варнинги мы не смотрим, так что пофиг же, да?

Похоже что код взят из какого-то туториала 15летней давности, и над ним издевался ничего не понимающий вивисектор...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽