Здравствуйте! Я давно занимаюсь версткой и совсем недавно вордпрессом. Соответственно портфолио по верстке вагон.
Хочу реализовать на вордпрессе свой сайт с работами в портфолио по верстке, но не знаю как грамотно реализовать структуру сайта.
Нужен такой функционал, чтобы можно было выгрузить в запись Название проекта по верстке, скриншот верстки и сам архив с версткой.
На выходе чтобы можно было вывести Название проекта, изображение и ссылку на страницу верстку.
По ссылке должен открываться index.html верстки.
Благодарю заранее за ответы! Если есть более простой способ реализовать данную задумку, буду рад услышать!
разбирайтесь с вордпрессом, лишним не будет.
как минимум создать кастом пост тайп portfolio и каждая запись это будет пост. а вот как запедалить верстку...проще всего будет поделать папочки с проектами, а в записях просто ссылки. но конечно такой подход не позволить делать все через админку, но может вам и не нужно
Не очень понятно, зачем вам это нужно, если честно) Если бы обозначили цели, было бы проще что-то порекомендовать.
В целом, общепринятой практикой является создание каталога лучших работ с внутренними ссылками на страницы конкретных кейсов, на коих вкусно описывается проект, какие задачи стояли, какие трудности вы преодолели, и каких результатов достигли. Например, в компании, где я до недавнего времени работал, подобный раздел выглядел так. Ну и самые няшные скриншотики прикрепите. Даже ссылки на сами проекты в вебе обычно не принято прикреплять. Хотя бы потому, что большинство сайтов не живут слишком долгой жизнью и в какой-то момент эти ссылки просто перестанут открываться. Понятно, что именно от этого вы и хотите застраховаться, захостив статику на своем домене. Но смысла в этом 0, если только вы не крутейший специалист по дьявольски сложной кастомной анимации, например. Подавляющее большинство проектов по части верстки +/- одинаковой степени сложности, и не самого выдающегося дизайна. Одинаково простой степени сложности, я бы даже сказал. Поэтому если вы тупо запилите ссылки на свою статику, не думаю, что к вам сразу ломанутся клиенты. А вот если вы продемонстрируете умение понимать и решать бизнес-задачи проекта, а не просто картинки в html рисовать - это сразу прибавит вам очков.
То есть, я хочу сказать, что никому неинтересно копаться непосредственно в вашей верстке. Для тех, кому действительно интересно - удобнее будет дать ссылку на гитхаб. А вот убедительное описание и красивые картинки, а затем и ваше умение вести переговоры принесут в разы больше профита, чем вся эта техническая чертовщина.
Ну и не стоит публиковать слишком много работ, как, например, здесь. Это выглядит пошло и дешево. К свои работам надо относится как к бриллиантам (если, конечно, они этого достойны). Понятно, что у любого мастера куча работ, но настоящих бриллиантов среди них, как правило, немного. Выберите 5-8 самых лучших (большее количество все равно никто не будет рассматривать) и сделайте под них привлекательно описание. Уверен, что так будет гораздо больше толку, и выглядеть будет солидней.