@Artemiy_P

Как вытащить значения из JSON?

Как из такого JSON вытащить по "nmId" значение "price"? То есть, чтобы по nmId 22457195 выводило 1947

[{"nmId":22457195,"price":1947,"discount":30,"promoCode":0},{"nmId":22457420,"price":1400,"discount":27,"promoCode":0},
{"nmId":22458138,"price":1486,"discount":16,"promoCode":0},{"nmId":41678969,"price":1431,"discount":0,"promoCode":0}]
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Метод массива find() отыщет первый элемент, для которого функция вернёт true.

Optional chaining ?. вытащит из найденного, если нашёлся, свойство price.
Ну, или вернёт undefined, если не найден.

const data = [
  {"nmId":22457195,"price":1947,"discount":30,"promoCode":0},{"nmId":22457420,"price":1400,"discount":27,"promoCode":0},   
  {"nmId":22458138,"price":1486,"discount":16,"promoCode":0},{"nmId":41678969,"price":1431,"discount":0,"promoCode":0}
];

const getPriceByNmId = nmId => data.find(item => item.nmId === nmId)?.price;

getPriceByNmId(22457195) // 1947
getPriceByNmId(100500) // undefined
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект