Видимо ты не очень разбираешься в юридической составляющей при приобретении лицензииникто не продаёт никакие лицензии, лицензия одна у разработчика ОС на её основании он разрешает устанавливать ОС на оборудование, которое считается лицензированным для установки и включено в список лицензии, как оборудование для активации ОС, как подлинной на этом оборудовании из этого лицензионного списка
Очень хотелось бы посмотреть на лицо ОБЭПовца, когда он требует доки на ОС, а ему говорят:
"если у меня винда пишет мне, что она активирована цифровой лицензией, то значит моё оборудование лицензировано разработчиком ОС (включено в список оборудования, на котором разрешена установка ОС) для установки на него ОС, эта ОС признана подлинной и поэтому активирована)))"
Это был бы офигенный ржач )))))
Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом, если вы соблюдаете все условия настоящего соглашения.
Это всё компания-изготовитель активировала, а что такое этот ваш "активатор", а?
Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной, и в этом случае вы не имеете лицензии на использование программного обеспечения.
Стоит объяснять смысл фразы Я НЕ ИМЕЮ ЛИЦЕНЗИИ ???
Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом, если вы соблюдаете все условия настоящего соглашения.
Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом
Вот я купил ПК, у меня ключ и право пользования ключом (это и есть лицензия, право использования)
потому что нам предоставляется право установки на лицензированное оборудование, - это что за идиотизм?
Ёк-макарёк... Это же все производители всех комплектующих обязаны проходить совместное лицензирование у Майкрософта перед выпуском на рынок товара? При чём это перекрёстно, ведь кто знает, в каком комплекте я что куплю? Вдруг видяшка не совпадёт в материнкой, а? ))))))))))
Большей ерунды я ещё не слышал ))))
Трындец же ))) Сотни тысяч разработчиков ПО, десятки тысяч производителей "железа", и все у всех должны лицензироваться перед продажей ))) Я даже не представляю, как нужно думать, что бы додуматься до такого )))
Лицензия - это право пользования. У разработчика есть лицензия на разработку и изменение, на продажу и отзыв. У покупателя есть лицензия на использование и на перепродажу (если первый)
А ещё у некоторых есть лицензия на утилизацию техники, прикинь...
В десятый раз. Ты купил ноут с виндой. Винда активирована, и ты имеешь право им пользоваться. Ты его потерял. Я нашёл. У меня ноут с активированной виндой? Да, конечно. Я имею лицензию на использование винды? Нет, конечно. Лицензия, т.е. право пользования, принадлежат тебе на основании приобретения права/лицензии посредством покупки. И у тебя есть товарный чек, как подтверждение права использования/лицензии.