@pshuyanova

Как сделать такие уголки на css?

Добрый день!
Не могу сообразить, как сделать подобные уголки у пунктов в сайдбаре. Когда пункт меню активен, скругляются уголки у соседних пунктов. Буду благодарна за подсказку!
626a5f4c576eb320654600.jpeg
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Псевдоэлементами с радиальным градиентом
По аналогии с https://codepen.io/AnnaSummer/pen/GRyVzeY
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ну первое, что пришло в голову, это просто в зависимости от выбранного пункта меню, скруглять нижний правый угол у вышестоящего блока с пунктом меню и скруглять верхний правый у нижестоящего блока, через js можно это прописать, а в CSS:

.top-block{
   border-bottom-right-radius: 5px;
}

.bottom-block{
   border-top-right-radius: 5px;
}


Типо такого
Ответ написан
Комментировать
@wadowad
На данный момент мой пример не работает. Но заработает, когда селектор has будет поддерживаться браузерами.
li {
  background-color: gray;
}
li:hover {
  background-color: white;
  border-radius: 10px 0 0 10px;
}
li:hover + li {
  border-radius: 0 10px 0 0;
}
li:has(+ li:hover) {
  border-radius: 0 0 10px 0;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы