Є маршрутизатор MikroTik Rb2011uias-2hnd-in і настроєний сервіс NO-IP
Хочу правильно настроїти щоб через NO-IP можна було надіслати WoL на локальну мережу.
Через NO-IP можу зайти на мікротік а надіслати WoL не виходе(Уже пробував переадресацію портів)
shurshur,
3.6. Соблюдать нормы русского языка и принципы построения вопросительных предложений. Формулируя текст вопроса не следует злоупотреблять ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Также следует понимать, что само по себе добавление вопросительного знака не превращает любое предложение в вопрос, поэтому следует использовать порядок слов, характерный для вопросительных предложений.
Небачу тут щоб було написано. ЯЗИК САЙТА: Руський
Норму я соблюдаю. Вопросительных предложений построєно правильно
Я не могу пойти по shh или vpn.
Каждый раз пишет что неправильный пароль или логин, хотя если заходит через локальную сеть тогда все правильно
Пароль и логин беру отсюда:
(Сознаюсь что я не сверх разум и о моей тупости можете не говорить.)
Makos_HD, этот не тот логин и не тот пароль. Правильные логин можешь посмотреть в System > Users если через Winbox (там же и открытый SSH ключ можешь добавить)
Александр Карабанов,
Через WinBox но адрес 192.168.0.1 подключається.
Через WinBox но адрес xxxxxxxxxxx.sn.mynetname.net не подключається
Через shh но адрес 192.168.0.1 подключається
Через shh но адрес xxxxxxxxxxx.sn.mynetname.net не подключається
Не подключаэться - я маю наувазі (Access denied)
Makos_HD, не надо путать понятия белый IP и динамический IP. Динамический IP (тот который иногда меняется) вполне может быть белым.
dDNS помогает когда IP меняется, но, разумеется, ни как не поможет в настройке NAT
172.0.0.0/8 это так называемые серые IP адреса - внутренняя сеть провайдера к ней нет доступа извне, а адрес 80.93.126.230 это внешний адрес одного из узлов провайдера (не ваш), на котором настроен NAT и ваш mikrotik внутри этой сети. Поэтому ни по IP 80.93.126.230, ни собствено по DNS имени *.sn.mynetname.net вы не можете попасть на свой mikrotik.
чтобы попасть на ваш mikrotik нужно либо запросить белый IP, либо запросить проброс порта провайдером на ваш mikrotik
либо... купить vps/vds и настроить на нем VPN и цеплять на него mikrotik