Может ли так тормозить PHP Simple HTML DOM Parser?

Банальное получение DOM-дерева занимает 6-8 сек, не говоря уже о каких-то других манипуляциях.
<?php
$start = microtime(true);

include('simple_html_dom.php');
$url = 'forum.html'; // вроде бы и файл не большой, всего 386 Кб
$html = file_get_html($url);

echo '<p>Время выполнения скрипта: '.round(microtime(true) - $start, 4).' сек.</p>';
?>

Возвращает:
Время выполнения скрипта: 6.7568 сек.
Скажите, это явно причине в данной библиотеке? Или 6-8 сек это нормально? Вроде у людей 0-2 сек занимает данный скрипт.

Использую:
Open Server 5.1.1
PHP 5.3
PHP Simple HTML DOM 1.5
  • Вопрос задан
  • 3233 просмотра
Решения вопроса 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Это норм, сам инструмент очень прожорливый по ресурсам.
чем больше HTML тем дольше скрипт работает и больше кушает оперативы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
призываю сжечь этот дом парсер на ритуальном костре и воспользоваться Naokogiri (в свое время так и сделал)
Ответ написан
@mfred
на денвере тестил тоже не понравилось время выполнения парсинга, но приемлемо, при переносе уже на хостинг скорость в разы выросла.
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
вы так проверьте, может само получение html занимает много времени
$start = microtime(true);
file_get_content('forum.html');
echo '<p>Время выполнения скрипта: '.round(microtime(true) - $start, 4).' сек.</p>';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы