@Phage7
Уметь задать вопрос значит знать половину ответа.

Как один цикл прерывает другой цикл?

Господа, вот етсь такой код, это метод класса применяемый к постоянному циклу. Но этот метод каким то образом прерывает основной цикл, поэтому метод и называется пауза. Но я не понимаю как он работает, в питоне не поддерживается выполнение сразу нескольких циклов?

def _pause(self):
        paused = True
        while paused: 
            for event in pygame.event.get():
                if event.type == pygame.KEYDOWN:
                    if event.key == pygame.K_p:
                        paused = False
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
А что тут непонятного?

Внешний цикл выполняет своё тело раз за разом. При этом пока тело не выполнится до конца, новое выполнение тела не начнётся.
Соответственно, внутренний цикл задерживает выполнение кода в теле внешнего цикла, и тем самым задерживает весь внешний цикл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Chokomoko
while paused:
Что ты хочешь сказать боту? Просто по сути ты говришь "пока пауза", возможно он не понимает пока пауза что

Например
i = 5
while i>0:
     i=i-1

То-есть тут я написал что пока і больше нуля эта часть будет работать, а у тебя прописано что пока пауза существует

Возможно попробуй сделать while paused is True:
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы