ruseykoo
@ruseykoo
Front-End

Когда заливаю сайт на хостинг, то ломается кодировка, как решить?

Файл .htaccess есть с таким содержимым

# directives

# encoding Apache in UTF-8
AddDefaultCharset UTF-8
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых надо выяснить где у вас ломается кодировка. Попробуйте залить обычный хтмл файл, вывести какой-то текст через пхп, запросить и вывести какие-то текстовые строки из бд - какой вариант даст поломанную кодировку?

Во вторых - проверить что установленно в пхп.ини в качестве default_charset (должно быть default_charset = "utf-8").

В третьих, конечно же проверить кодировку подключения к бд, которая должна быть выставлена как utf8mb4.

Ну и в четвертых - для использования мультибайт функций нужно установить mb_internal_encoding("UTF-8");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы