@Nordman99

Почему вдруг появились ошибки в проекте?

Всем доброго дня, подскажите:
Начал изучать жаву, в качестве IDE - Apache Netbeans, ну и как положено начал с Hello World (Только в книжке Hello World решили привести на эсперанто)
Создал проект создал пустой жава файл по названию будущего класса в нем, набрал текст проги:
package com.java24hours;
class Saluton {
    public static void main(String[] arguments) {
        String greeting = "Saluton mondo!";
        System.out.println(greeting);
    }
}


- все ОК, проект собирается без ошибок и Saluton mondo! выдает, через пару дней запускаю апач нетбинс - открываю проет жамкаю запустить - выкидывает ошибку:
No main classes found
Гуглил пробовал совет отсюда:

Непомогает - в свойствах проекта зашел в Run там в Main Class пусто и невыбрать ничего
Также еще в файле жава проги горит ошибка на строчке public static void main(String[] arguments) {
cannot find symbol class 
symbol: class String
location: class Saluton

Другими словами я так понимаю ИДЕ не может понять вообще что такое String (почему же раньше понимал?)
Потому и МайнКласс не разрешается
Из последних изменнений в системе - скачал OpenJDK-18 (до установки Апач Нетбинс был опенждк-17)
прописал все пути как положено - JAVA_HOME к папке с OpenJDK-18 и JAVA_HOME\bin в path (не первый раз уже делаю, 17ый ждк так же прописывал все работало)
ну и в Апаче выбрал добавил OpenJDK-18 в список JDK и задал его по умолчанию, вот после этого мне кажется и появились проблемы, но если вернуть настройки Апача и проекта на 17ый ждк и перезапустить - ничего не меняется, все теже ошибки остаются, прописывал также в ~/netbeans/etc/netbeans.conf - путь к новому OpenJDK-18
netbeans_jdkhome="/usr/lib/jvm/jdk-18"
ничего не помогло
6266191202a71436408211.png
62661971c0651484039054.png
6266197e2470f440122254.png
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Не используйте IDE на этапе обучения. Применяйте обычный текстовый редактор и консоль. Во-первых, IDE избавляет вас от рутинных операций, но именно рутинные операции позволяют набить руку . Во-вторых, IDE скрывает многие процессы, выполняя их за программиста, но именно они позволяют понять базовые принципы. В-третьих, IDE сами по себе - сложные системы, в которых надо разбираться, а начинающему не стоит разбираться сразу с двумя трудными вопросами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽