Как загрузить APNG как обычную фотку в вк?

Как это возможно? Загрузка анимированных картинок как обычных фотографий?
https://vk.com/geodb?z=photo254795005_457314582%2F...
и это один из примеров
  • Вопрос задан
  • 6791 просмотр
Решения вопроса 2
@Twizzpy
Информация с паблика где распространяли это дело:

Способ был пофикшен ВКшниками и больше не актуален, поэтому личный просить больше нет смысла. Те изображения, которые уже были загружены, скорее всего, останутся.

Ещё есть информация, что очень известные страницы с гиф-авами будут банить (за достоверность не отвечаю)

А вот и тот самый способ залива фото самостоятельно (опять же, уже пофикшен):
Человек перехватил функцию загрузки фото через сайт (не вк апи!), сделал такую же махинацию с большим размером APNG, ссылка на пост запрос ->
https://pu.vk.com/gu/photo/v2/bulk_upload
После ему дает ответ с ссылкой, на pp.userapi.com/раздел/документ.png
Он кидает её в чат, дополнительно указав в конце (.png?size=500x500) только тогда она во вложениях будет анимирована, вот почему бот багосов кидал ссылку в чат
Ответ написан
Комментировать
@KshatriyZ
Появилась информация, что пофиксили всё это.

https://vk.com/wall-147591239_168829

Появились некоторые сведения о баге в комментариях под постом выше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
krax1337
@krax1337
личинка Девопса
Провел несколько экспериментов.

Пример из вопроса
https://sun9-50.userapi.com/s/v1/if2/zyiIW9IMiiI_w...

Если заметим, то такие картинки выглядит, как .jpg, а когда пытаемся скачать пишет .png.

Попробуем повторить данный результат.

1) Берем .gif файл, конвертируем в APNG (https://ezgif.com/gif-to-apng)
2) Переименовываем .png в.jpg
3) Кидаем себе в ЛС, как файл
4) Открываем картинку, смотрим в src
<img src="https://psv4.userapi.com/" class="can_zoom" onclick="Docs.imgZoom(this);">

5) Переходим по src и получаем похожий результат

Осталось только понять, как положить это в альбом с работающим превью.

Большинство анимированных фото имеют одну из сторон 640 пикселей или меньше

Насчет этого не уверен, отправил боту картинку .gif 747x409, в ответ бот прислал картинку с тем же разрешением. Единственное он как-то сильно исказил цвета, ну и добавил свою вотермарку, но это возможно связанно с перерендером GIF.
Ответ написан
@Hohenheim
Скачал уже работающую APNG из вк, попробовал загрузить обратно - без анимации загрузилось, если пробовать через файлы, то анимация сохраняется. Думаю разрешение фото не при чем. Разные клиенты чего, браузера?
Ответ написан
Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек
А Вы пробывали переименовывать расширение APNG в PNG?
Так же надо попробывать использовать для загрузки разные клиенты.
Есть предположение, что при загрузке туда файл с раширением PNG, облако пытается определить разрешение фотки, и если разрешение слишком большое, пытается его пересжать встроенными библиотеками, в таком случае произойдет потеря анимации. Но если разрешение будет достаточно низким, то пересжатия не будет происходить.
Ответ написан
Комментировать
@anime_enthusiast
апнг это только половина. если я правильно понял то остальная половина делается запросами через раздел документации для разработчиков и выгружается уже на сервера вк откуда и берется ссылка которую вы можете отправить себе в лс и сделать аватаром. подобным образом делали гифки которые отправляли в комментарии под постами но администрация вк это почти прикрыла
Ответ написан
Комментировать
@yamakasi_habr
В мобильном клиенте картинка все равно будет неподвижной, если и получится, то будет работать только в веб версии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы