Awake_Pulse
@Awake_Pulse
Делаю вид, что умею программировать

Как изменить значения в массиве localStorage?

Создаётся массив "products" в localStorage при заходе на страницу. По кнопке на страницах товаров "купить", ID товара (взятый из БД) кладётся в localStorage.
<button class="k"><a class="product_link_id" data-id="<?php echo $product->ID?>">Купить</a></button>


Код JS по добавлению товара в localStorage (если нужно):
let count;
if (localStorage.getItem('products') && localStorage.getItem('products') != 0) {
    count = JSON.parse(localStorage.getItem('products'))
} else {
    count = []
}

this.keyName = 'products';

// Получаю ID'шник кнопки.
document.querySelector('.product_link_id').onclick = () => {
    getItemId(event.target.dataset.id);
}

// Убираю object Object из localStorage
localStorage.setItem(this.keyName, JSON.stringify(count));
id = JSON.parse(localStorage.getItem(this.keyName));

// Добавление товара в корзину
const getItemId = id => {
    count.push(id);
    
    let Duplic = [];
    count.forEach((element) => {
        if (!Duplic.includes(element)) {
            Duplic.push(element);
        }
    });
   
    console.log(localStorage.setItem(this.keyName, JSON.stringify(Duplic)));  //id
}

В итоге, добавив 2+ товара, мы имеем в localStorage массив с ключом "products" и значением в нём - ["ID товара 1", "ID товара 2", и т.д]. В корзине товары отрисовываются (находится по ID в БД все сопутствующие элементы, по типу: название, цена и т.д) на странице динамически. Добавил кнопку для удаления динамически созданного тега с информацией о товаре. Теперь нужно, чтоб этот товар также удалялся и из localStorage. Делаю через data-атрибуты, но что-то не особо получается...

Основной код с отрисовкой и прочим:

$.post("/answer", //Отправляю данные 
    {data: data_id_prod}, 
    function (response) {
        console.log(response);
        let chill = response.id_prod //Получаю данные и засовываю внутренности ответа в переменную chill
        //console.log(chill);
        let j = 0
    
        $.each(chill, function(key, value) { // Отрисовка товаров на странице
            j++
            var new_div = document.createElement('ul'); // Создаю новый элемент, куда помещу отрисовку

            new_div.className = ('prod_in_cart' +[j]) // J - номер названия класса, чтоб они не "слипались"
            new_div.innerHTML = (value.ID + ' \n ' + value.product_name + ' \n - ' + value.product_price + ' рублей'); // Сама отрисовка
            new_div.insertAdjacentHTML('beforeend', '\n<button data-locnum = ' + value.ID + ' class = "remove">X</button>'); // Отрисовка кнопки, куда засовываю название класса (для задания ей функций) и ID-товара, схожий с ID-товара в localStorage!!!
            divvv.appendChild(new_div); // Помещаю всё это в существующий div на странице 

            const buttons = document.querySelectorAll('.remove'); // Собираю все кнопки, дабы дать им функцию

            buttons.forEach(button => { // Сама функция кнопки
                button.addEventListener('click', function () {
                   //button.parentElement.remove()   --- Удаляет отрисованную кнопку СО СТРАНИЦЫ (не с хранилища)!!!
                   let key = JSON.parse(window.localStorage.getItem("products")); // Присваиваю значения "products" (ключа с массивом)
                   //console.log(key);
                   let etdl = event.target.dataset.locnum; // Присваиваю ID товара из data-атрибута в переменную

                   for (let i in key) {
                       //console.log(etdl === key[i])
                       if (etdl == key[i]) { // Нахожу, есть ли подобный ID-шник в массиве localStorage'а
                           key.splice(i, 0); // Меняю значение i в key на 0 
                           localStorage.getItem["products"] = JSON.stringify(key); // По-логике, должно заменяться старое value в lS на новый с данными из key
                       };
                   };
                });
            });
    }); 
});
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 1
Awake_Pulse
@Awake_Pulse Автор вопроса
Делаю вид, что умею программировать
P.S: изменил "key.splice(i, 0)" на "key.splice(i, 1)", а также "localStorage.getItem["products"] = JSON.stringify(key)" сменил на "window.localStorage.setItem("products", JSON.stringify(key))". Оставлю, вдруг кому-то понадобится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы