@Duxta

Функция open(), не видит файл «all.json». Код пишу на Python. Как это исправить?

вот сама часть кода которая не работает:

with open('all.json') as user_file:
    users = json.load(user_file)


и он, не видит этот файл.

Примечание: файл "all.json", в той же директории.

а вот ошибка:

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'all.json'
  • Вопрос задан
  • 1326 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты используешь относительный путь, а этот путь отсчитывается не от расположения скрипта, а от текущей директории. Она может совпадать или не совпадать с расположением скрипта, в зависимости от того, как его запускать.
Если тебе прямо очень нужен файл именно в директории скрипта, надёжнее сделать вот так:
import sys
import os

script_dir = os.path.dirname(sys.argv[0])
with open(os.path.join(script_dir, 'all.json'), 'rt') as jsonfile:
    data = json.load(jsonfile)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы