@gmtd

Какой блокчейн выбрать для работы со смарт-контрактами?

Хочу поэкспериментировать со смарт-контрактами. Возможно, дело дойдет до "продакшна". Блокчейнов для этого много, плюсы-минусы каждого непонятны.
Нужно:

1. Недорогой (стоимость размещения и операции значительно меньше доллара)
2. Удобное SDK и язык для написания смарт-контрактов
3. Общее удобство в работе и приверженность стандартам и лучшим практикам
4. Стабильный
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Поиграй с BNB, это фактически клон ethereum, но дешевый, еще из дешевых блокчейнов со смартконтрактами и достаточной ликвидностью можно предложить - Tron

а вообще полистай вот список dex бирж на блокчейнах, отсортируй по объемам и изучай
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
solana?
1. Цена за транзакцию в среднем меньше цента
2. Для разработки можно использовать Rust, C или C++
3. Достаточно популярен
4. На нём вроде какие-то крупные проекты таки создают
Ответ написан
@FatSlowJoe
Everscale посмотри или минтер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы