Как получать прибыль при регистрации в iOS Developer Program?
Приветствую.
Хочу зарегистрироваться в iOS Developer Program.
Знаю, что надо заплатить 99 долларов за год и указать данные от своей банковской карты. Есть несколько вопросов:
— Есть ли для Apple принципиальная разница, именная ли это карта или нет?
— Нужен ли отдельный счёт в банке, чтобы получать прибыль от продажи приложений / iAd или эти деньги Apple будут переводить напрямую на карту, которую я укажу при регистрации?
— Были ли у кого-нибудь проблемы с какими-либо российскими банками при регистрации / получении прибыли?
1. именная нужна
2. Карту всегда привязывается к какому-то счету, на него и будут перечисляться деньги, счет должен быть в долларах. Я создал для своей карты два, один в долларах, один в рублях. По умолчанию стоит в рублях, но при снятии в банкомате моего банка могу выбрать долларовый и снимать оттуда.
3. юзаю альфабанк, проблем не было
Спасибо большое за ответ!
А как насчёт НДС и прочей ерунды? Что с ними делать в случае России, не подскажете? Вы как физ. лицо зарегистрированы?
И ещё -- не поможете ли Вы с ответом на другой мой вопрос, пожалуйста? Как рассчитываетя прибыль от iAd?
Спасибо за информацию!
А как насчёт НДС и прочей ерунды? Что с ними делать в случае России, не подскажете? Вы как физ. лицо зарегистрированы?
И ещё -- не поможете ли Вы с ответом на другой мой вопрос, пожалуйста? Как рассчитываетя прибыль от iAd?
если вы как физическое лицо, то просто получаете деньги с карты. А потом на следующий год заносите это в свою налоговую декларацию и платите с них 13%. Если 13% много (на самом деле - мало), то регистрируете ИП и платите 6% + обязательные вносы в ПФ (подробнее смотрите в статьях выше).
Кстати часто пугают, что карта с другим именем не подойдет. В этом году продлевал подписку не по своей карте, все отлично, никаких проблем не возникло.
Спасибо за информацию!
Да даже если есть большие суммы, как налоговая узнает о Ваших доходах? Снимаете деньги с карты, да снимаете). Вот если зарегистрированы как юр.лицо - другое дело уже.