RadiationX
@RadiationX
Front-End разработчик

Как сделать последовательное выполнение функций javascript?

Допустим есть три функции, как сделать чтоб они выполнялись друг за другом?

Может есть какой-нибудь изящный способ это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 14617 просмотров
Решения вопроса 2
Комментировать
@vdem
function1();
function2();
function3();

Куда уж изящнее?

UPD:
Допустим, каждая функция нам может сказать, когда там у нее внутри всякие процессы позавершаются, и говорить она будет через callback:
function func1(callback) {
    ...
}

Предположим, что у нас есть N подобных функций, сделаем последовательность из них:
var funcQueue = [func1, func2, ..., funcN];
Теперь:
function callSequently(funcQueue) {
    if(funcQueue.length) {
        (funcQueue.shift())(function() {
            callSequently(funcQueue);
        });
    }
}
callSequently(funcQueue);

Что-то я намудрил здесь... Но пусть будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Смотря какие функции...

Если аякс присутствует - то один подход,
Если анимация - то другой.

P. S. через callback-и, а так же $.deffered();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы