@Andrules

Почему при команде npm -v через VScode terminal вылазит ошибка?

При запуске в CMD версию показывает, но с какой-то помаркой на CALL:
626168483d409747846316.png
Делая тоже самое в VScode выдает какие-то ошибки:
6261693c85af4470573185.png

Из-за этого не могу создать окружение для React проекта. Второй день пытаюсь найти ответы, но их нет нигде. То что я запускаю узнать версию через -v, а не --version никак не влияет на результат.
Есть догадка, что проблема с тем, что не запускаются bat/cmd файлы от имени пользователя. Но на эту проблему я тоже не могу найти адекватный ответ.
  • Вопрос задан
  • 1697 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kirbi1996
@kirbi1996
Во первых попробуй ноду снести и заного установить
Затем создай на рабочем столе папку с англ названием и в ней создай новый проект через
create-react-app
посмотри работает ли
Если все работает то снеси node_modules
И установи заного через npm I

И как доп вариант ещё могу посоветовать установить yarn с ним поудобнее
npm i -g yarn
далее команды для проекта будут такими
Для установки пакетов yarn
Для запуска yarn start
Ответ написан
@intehart
Software Engineer
Привет, Вам нужно проверить глобальные переменные системы, путь до nodejs.

Я думаю, что при установке, если Вы ставили путем node.exe скорее всего Вы забыли поставить галочку или наоборот убрали при установке поле - add to PATH, пожалуйста проверьте глобальные переменные, что путь добавлен.

1) Вы забыли поставить ; в конце добавленного пути к ноде (если Вы добавляли самостоятельно), в глобальные переменные.
2) Путь до npm внесен по другому пути чем Ваш путь C:\Users\andla\npm
3) Если все верно, попробовать удалить пути до node && npm
4) Найти путь до npm и node
5) Вписать в глобальные переменные путь до node && npm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект