@helpmeplease196

Как вернуть последнее true значение в цикле for, если после этого еще были итерации?

Цель - вывести на экран 8 случайных чисел и найти число, у которого сумма цифр минимальная(например, 12>> 1+2=3)
Проблема: если условие выполнено и переменной К присвоено значение, то на следующей итерации, если условие не выполняется и у К нужно сохранить прежнее значение, К=undefined.

Я понимаю почему это происходит, но как сделать так что бы К не обновлялась с каждой итерацией, если условие не выполнено, а хранила прежнее значение


let min=100
for(let i=1; i<=8; i++){

let a = Math.floor(Math.random()*(99-10)+10)
let k
let tens=Math.floor(a/10)
let unit=a%10
let sum = tens+unit
if (sum k=a
min=sum
}

alert (a + "/" + tens + "/"+ unit+ '/' +sum +"/"+min+ "/"+k)
}
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MrColdCoffee
web
var min=100
var k

for(let i=1; i<=8; i++){

let a = Math.floor(Math.random()*(99-10)+10)
let tens=Math.floor(a/10)
let unit=a%10
let sum = tens+unit

if (sum < min) {
k=a
min=sum
}

alert (a + "/" + tens + "/"+ unit+ '/' +sum +"/"+min+ "/"+k )
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект