@LxneSamurai

Как сделать, чтобы бот воспринимал ответ на сообщение пользователя, как упоминание?

Видел на многих серверах такую фишку, что при ответе на сообщение пользователя и
написания команды - команда воспроизводилась так, будто в самой строчке
было его упоминание, т.е, не писать
!команда @пользователь
,
а просто ответить на сообщение этого самого пользователя.

Пример:
625ec9ce543ae957908433.png
  • Вопрос задан
  • 721 просмотр
Решения вопроса 1
@LxneSamurai Автор вопроса

if len(ctx.message.mentions) > 0:
member = ctx.message.mentions[0]


перед всем ставим и да будет счастье)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AuSIDE
@AuSIDE
Если очень просто, то можно сделать подобным образом, но это не совсем правильно.
async def name(ctx, args):
author = ctx.message.author
await ctx.send(f'{author.mention} что-то сделал с {args}')

Подобное будет работать, если в args содержится упоминание, а не какой-то текст, что и является не совсем правильным решением, но самым простым.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы