@Chokomoko

Как сделать чтобы бот правильно распознал цифры на скриншоте?

Смотрите, насмотрел на ютубе код чтобы бот делал скрин в определённой области и сразу же говорил что там написано, но получилась такая проблема что он не может распознать цифры(иногда пишет 'ao)', 'fo)', 'Ri =', иногда может ничего не писать). Как сделать чтобы оно правильно распознало цифры?

625ea4302feb7716307137.png Вот сам скрин который он делает.

import pytesseract
import pyscreenshot as ImageGrab
import numpy as np
import cv2

pytesseract.pytesseract.tesseract_cmd = r"C:\Program Files\Tesseract-OCR\tesseract.exe"
img = 'img.png'
while True:
    screen = np.array(ImageGrab.grab(bbox=(2470,279,2516,296)))
    cv2.imshow('window', cv2.cvtColor(screen, cv2.COLOR_BGR2RGB))
    cv2.imwrite(img,screen)
    text = pytesseract.image_to_string(img)
    print('У вас осталось ', text, ' семян')
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@JRBRO
Попробуй:
Пореж изображение вручную, чтобы остались только цифры
Увеличь его, попробуй процентов на 400 (пофиг на качество)
Попробуй обрабовать его в cv2, оставив только контуры Клик с разными настройками и попробуй из контурного вытащить уже числа tesseractом
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Сделай столько скриншотов, чтобы был полный набор цифр. Вытащи каждую цифру отдельно (если можешь определить их позицию), потом просто пробуй вычитать из изображения неизвестной цифры эталонный образец каждой цифры. Где разница ближе всего к 0, там и правильный ответ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы