@Togzi

Что делать, из-за конфига nginx не запускается openserver?

переношу файл с хостинга, использую кфг, однако сервер не запускается, в чём может быть проблема?

Apache_2.4-PHP_8.0-8.1+Nginx_1.21_vhostn.conf
server {
   charset utf-8;
   client_max_body_size 128M;
   sendfile off;

   listen 80; ## listen for ipv4
   #listen [::]:80 default_server ipv6only=on; ## listen for ipv6

   server_name admin;
   index       index.php;
   root /domains/admin/admin;
     
   location / {
       # Redirect everything that isn't a real file to index.php
       try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$args;
	   
       location ~ \.php$ {
           include fastcgi_params;
           fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
           #fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
           fastcgi_pass unix:/var/run/php/php8.0-fpm.sock;
           try_files $uri =404;
       }
   }

   # Static files location
   location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|bmp|swf|js)$ {
        access_log off;
        expires 30d;
   }
      

   location ~ /\.(ht|svn|git) {
       deny all;
   }
}


старый конфиг, при котором запускается, но выводит 404 ошибку:
server {
   charset utf-8;
   client_max_body_size 128M;
   sendfile off;

   listen 80; ## listen for ipv4
   #listen [::]:80 default_server ipv6only=on; ## listen for ipv6

   server_name admin;
   index       index.php;
   root /home/vostok/www/videokot/admin;

   location / {
       # Redirect everything that isn't a real file to index.php
       try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$args;

       location ~ \.php$ {
           include fastcgi_params;
           fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
           #fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
           fastcgi_pass unix:/var/run/php/php8.0-fpm.sock;
           try_files $uri =404;
       }
   }

   # Static files location
   location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|bmp|swf|js)$ {
        access_log off;
        expires 30d;
   }


   location ~ /\.(ht|svn|git) {
       deny all;
   }
}
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
karabanov
@karabanov
Системный администратор
nginx -t покажет, где в конфиге ошибка.
Ответ написан
@Zerg89
Настройте права доступа к папке, похоже что socket не может создать(стоп это же windows там сокетов нету,
proxy pass 127.0.0.1:9000 должно быть, а сокет закоментить), ещё вариант php-fpm не запущен или порт 9000 файрволом закрыт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы