@KirillSystem

Как создать сенсорную кнопку Escape в Юнити?

Добрый день, создаю игру на Юнити, создал паузу, она открывается с помощью Escape по скрипту.

Хочу сделать так чтобы кнопка Escape нажималась с помощью UI button и Уже весь инет перерыл в надежде найти хоть какой-то туториал.

Моя цель сделать чтобы сенсорная кнопка эмулировала нажатие стандартной кнопки escape при нажатии на неё пальцем

Как это сделать?

И по возможности покажите скрипт как сделать это

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Вынесите реализацию паузы в отдельный public метод. Затем откройте свой UI Button и прокрутите в инспекторе вниз, пока не увидите поле On Click, чуть ниже будет кнопка +, жмите. Появится такая схема:
625d3da8287f0344210173.png
В левое нижнее поле перетащите объект, на котором висит скрипт с паузой. Затем в выпадающем списке справа сверху выберите свой класс и метод паузы.

Вы просили код, выглядеть это будет так. До:
private void Update() {
	if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Escape)) {
		// your code
	}
}

После:
private void Update() {
	if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Escape))
		OnPauseStart();
}

public void OnPauseStart() {
	// your code
}


PS. Если хотите, можете попробовать повесить функцию на кнопку back
private void Update() {
    if (Application.platform == RuntimePlatform.Android) {
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Escape)) {
			// your code
        }
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы