@harts_1493

Ошибка 403 (Forbidden), как предоставить доступ к php файлу для ajax?

При выполнения ajax запроса выводить ошибку:
POST https://test.ru/bitrix/modules/test/admin/ajax.php 403 (Forbidden)

BX.ajax.post('/bitrix/modules/<?=$module_id?>/admin/ajax.php',data,function(result){});

Я пытался дать доступ с помощью /bitrix/modules/test/admin/.htaccess:
Satisfy any 
order allow,deny 
allow from all


Но ошибка не исчезла.
Как предоставить доступ к файлу ajax.php, если находиться в папке modules?
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Решения вопроса 1
@Firsov36
full-stack web developer
Разрабатывайте собственые модули в папке /local/modules, а не в папке /bitrix/modules.

В файле ajax.php у вас скорее всего идет подключение ядра Битрикс, а доступ к чтению файла на уровне пользователей Битрикса не указали или в файле не установили константу, чтобы не проверять права (что не безопасно в ряде случаев).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы