@Vortex911911

Как решить задачу с двумя массивами JS?

Нужно реализовать функцию, которая принимает два массива чисел одинаковой длины, и возвращает сумму всех элементов этих массивов. То что смог накропать:

function getArraysSum(arr1, arr2) {
  
  
  let sum = 0;
  for (let i = 0; i < arr1.length && i < arr2.length; i++) {
    sum += arr1[i] && arr2[i]; 
     
  }
  return sum; 
  
}
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
Можно вот так. Тогда вообще по фигу, сколько массивов и какая у них длина

const sum = (...args) => (
    args.flat().reduce((acc, next) => acc += next, 0)
)


Подробнее:
Стрелочные функции
rest-параметры
ES6 reduce
ES6 flat

Если все же нужно "олдовым" способом (и если точно всегда оба массива равной длины), то, как вам и написали, две проверки излишни.

function sum(a1, a2) {
  let result = 0
  
  for (let i = 0; i < a1.length; i++) {
    result += a1[i] + a2[i]
  }
  
  return result
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы