Lumus
@Lumus
Изучаю питон, знаю html css

Проблемы с позиционированием скрипта, как его позиционировать?

Есть скрипт, который выводит на экран визуализацию звука с микрофона, но он всегда по центру, я нее могу его позиционировать (пробовал засунуть его в див и сам див отпозиционировать, не помогло)

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <button id = "show">Старт</button>
    <div class="voice">
        <script src="script.js"></script>//вот этот скрипт
    </div>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
</body>
</html>


CSS:
body{
    margin: 0%;
    background: #0f0f11;
    min-height: 100vh;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    overflow: hidden;
}
.logo{
    margin: 2px;
    border-radius: 30px;
}
h1{
    color: whitesmoke;
    cursor: pointer;
    font-style: italic;
}
#show{
    position: fixed;
    top: 20vw;
    width: 10vw;
    height: 10vw;
    border-radius: 50%;
    border: none; 
    background-color: #61B458;
    font: 15pt "Times New Roman";
    color: white;
}
.voice{
    position: fixed;
    top: 20vw;
}


JavaScript:
var body, num, array, width, context, logo, myElements, analyser, src, height;

body = document.querySelector('body');
num = 32;

array = new Uint8Array(num*2);

width = 10;

window.onclick = function(){

    if(context) return;

    body.querySelector('h1').remove();

    for(var i = 0 ; i < num ; i++){
        logo = document.createElement('div');
        logo.className = 'logo';
        logo.style.background = 'red';
        logo.style.minWidth = width+'px';
        body.appendChild(logo);
    }

    myElements = document.getElementsByClassName('logo');
    context = new AudioContext();
    analyser = context.createAnalyser();

    navigator.mediaDevices.getUserMedia({
        audio: true
    }).then(stream => {
        src = context.createMediaStreamSource(stream);
        src.connect(analyser);
        loop();
    }).catch(error => {
        alert(error + '\r\n\ Отклонено. Страница будет обновлена!');
        location.reload();
    });
}

function loop() {
    window.requestAnimationFrame(loop);
    analyser.getByteFrequencyData(array);
    for(var i = 0 ; i < num ; i++){
        height = array[i+num];
        myElements[i].style.minHeight = height+'px';
        myElements[i].style.opacity = 0.008*height;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Потому что у body указаны свойства justify-content: center; align-items: center;. Значит все дочерние элементы будут отцентрированы вертикально и горизонтально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы