@killman

При компиляции выдёт ошибку «Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта».Что делать?

У меня есть класс с данными. Данные записываются из datagridview. Есть форма которая должна получать данные(name) из класса и записывать их в textBox1, но при компиляции выдаёт ошибку "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта".на строку label1.Text = info.Name[index]. Пишу на c# windows forms.
namespace LO3_1
{
    public partial class Form3 : Form
    {

        info info = new info();
        int index;
        public Form3()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.ForeColor = Color.Black;
            textBox1.Text = "";
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            index = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            label1.Text = info.Name[index];
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 1686 просмотров
Решения вопроса 1
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Привет!
Это означает, что используем объект (допустим info.Name[index]) не был создан\инициализирован или прокинут ссылкой из вне в эту область видимости кода.

Проще: Вы не создали или не получаете используемый объект. Где? Понятия не имею. Вы не показали сам код ошибки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы