@eWroxi

Как вставить html файл с кодом в основной?

Приветствую! В чем заключается суть вопроса:
Мне надо вставить весь код HTML из файла test1.html в основной index.html используя JS. Типа как innerHTML, только указать путь к файлу, а не код напрямую.

<div id="newButtons"></div>

Как сейчас:
function addInput(){
	a = document.getElementById('newButtons');
	a.innerHTML = '<button id="inputButtonPlus"></button><button id="inputButtonMinus"></button>'
}

Хочу чтоб было:
function addInput(){
	a = document.getElementById('newButtons');
	a.innerHTML = test1.html
}

Кода будет больше, не хочется его редактировать в одной строке.

P.S Я новичек в программировании, желательно описать подробнее Haha
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@eWroxi Автор вопроса
Нашел ответ как запилить то что мне надо
function addInput(){
	fetch('static/js/testBlock.html')
  .then(response => response.text())
  .then((data) => {
		a = document.getElementById('newButtons');
		a.innerHTML = data;
  })
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Используйте шаблонизатор. Twig, например.
Правда большинство (а может и все, специально не искал), требуют бекенд на php/python/nodeJS и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Сам по себе JS не имеет доступа к файловой системе компьютера. Нужен backend, то есть сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы